ГРАФИК РАБОТЫ:

9:00-21:00 Ежедневно

+38(099)097-48-57

+38(098)070-06-42

Установка бойлера

Трудности при монтаже бойлера и как их обойти.
При установке бойлеров с большим объемом воды, из-за большого веса в 200 кг. возникают проблемы, в местах крепления на стене, а именно:
1. Стена изготовлена с слабого материала ( пустотелый кирпич, не заводской газо-блок )
2. Стена обшита гипсокартонном
В ситуации с не качественными материалами стены, можно выйти таким образом, вместо покупки анкеров для крепления водонагревателя, нужно купить шпильку длинной 1м. 4 гайки и 4 шайбы (продаются в Эпицентре) с резьбой на 12, стальную трубку диаметром 16 мм. ,длинной 500 мм., пластину стальную длинна 500 мм., ширина 50 мм., толщина 4-5 мм.
После покупки выше перечисленного, пробурить перфоратором отверствия в стене диаметром 16 мм., на вылет, перед этим точно померять высоту, ширину и место самого крепления на бойлере, сделать разметку маркером на стене, перепроверить размеры и только после этого, приступать к работе.Установка бойлера
Замеряйте каждое пробуренное отверствие в стене, они могут отличиться по длине, так как толщина стены может быть не ровной, обрежьте по размеру 2 трубки и вставьте в отверстви, с помощью молотка аккуратно забейте их, после, вставьте шпильку в одно из отверствий, отметьте маркером где ее нужно обрезать, учитывая толщину пластин, шайб и гаек, после обрежьте по размеру болгаркой, вставьте шпильки и оденьте пластину крепления бойлера (идет в комплекте) на крутите гайки, теперь, с другой стороны стены, замеряйте расстояние между шпильками и на пластине просверлите отверствия сверлом на 12.5 мм., после оденьте пластину и накрутив гайки, зажмите их ключем до упора.
После того как Вы прикрепили пластину крепления бойлера на стену, возьмите помощника и повесьте бойлер, не пытайтесь сами это сделать, вес водонагревателя без воды составляет 50 кг.
В ситуации если стена обшита гипсом, Вы проделываете точно такую процедуру, только с не большими добавлениями, в местах крепления, удалите картон с помощью строительного ножа, со стороны крепления водонагревателя на шпильки одевайте шайбы до тех пор пока они не будут на ровне со стеной (гипсовой панелью) после, сверху на шайбы оденьте пластину крепления бойлера и зажмите гайки.
Эта статья не является учебным пособием по установке бойлера.
Только наши мастера могут установить правильно и дать гарантию на выполненные работы.


Добавить комментарий